منتديات مواد الاجتماعيات

منتديات مواد الاجتماعيات


    تقليل الملح يقلل الإصابة بالأزمات القلبية

    شاطر

    Admin
    Admin
    Admin

    الدولة :
    عارضة الطاقة :
    90 / 10090 / 100

    عدد المساهمات : 9005
    نقاط : 19215
    تاريخ التسجيل : 10/08/2010

    تقليل الملح يقلل الإصابة بالأزمات القلبية

    مُساهمة من طرف Admin في الخميس أغسطس 18 2011, 23:50

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تقليل الملح يقلل الإصابة بالأزمات القلبية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    أظهرت دراسة طبية أن تقليل كميات الملح المتناولة في النظام الغذائي اليومي تعني فرصا أقل للإصابة بالأزمات القلبية وضغط الدم المرتفع الذي يعد من أهم العوامل وراء الإصابة بأمراض القلب، موضحة أن خفض كميات الملح المتناولة تنقذ حياة الملايين حول العالم، خاصة من مرضى القلب.

    وأشارت الأبحاث التي أجريت بالجمعية الطبية البريطانية أن تقليل كميات الملح بمعدل 3 جرامات في النظام الغذائي اليومي للإنسان من شأنه حماية أكثر من 8 آلاف شخص من الوفاة جراء الإصابة بالأزمات القلبية، ونحو12 ألف حالة إصابة بأمراض القلب والشرايين التاجية في بريطانيا سنويا.

    كما أوضحت الدراسة أن خفضا مماثلا في استهلاك الأملاح بين الأمريكيين يعنى خفضا بمعدل 120 ألف حالة إصابة بأمراض القلب والشرايين التاجية بين الأمريكيين ونحو 66 ألف حالة من السكتات الدماغية وما يقرب من 99 ألف حالة من الأزمات القلبية.

    وتسعى "منظمة الصحة العالمية" لتحقيق هدفها بخفض معدل الاستهلاك اليومي للملح بمعدل 5 جرامات للملح بحلول عام 2050.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 05 2016, 00:28